お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

パイナップルのシャーベット。

奄美大島産のパイナップルをいただいた。

ひととおり生で食べたあとはどうしましょう。

去年は台湾土産のパイナップルケーキもどきを作ってみたりしたけれど

戻ってきましたよ、猛暑。

c0178336_15322782.jpg


シャーベット。

パイナップルシャーベットと、ヨーグルトシャーベットを作って適当に混ぜ合わせてシャリシャリとかいて。

パイナップルの風味ばっちり、かつ、さっぱり。

パイナップルに混ぜてしまわず、マーブルくらいにヨーグルトを持ってくるのがいい感じ。

食後に食べるとほんとにすっきり、さっぱり。


にほんブログ村


c0178336_15323715.jpg


アイスキャンディーバージョン。




よい週末を。

[PR]
by heavenskitchen720 | 2017-08-25 17:38 | 冷菓 | Comments(0)