お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

ファーブルトン。

気温が下がると粉を食う。

気温が下がると米を食う。

気温が下がると芋を食う。

気温が下がるとかぼちゃ食う。

気温が下がると豆を食う。

早くも体が重いYo~!

c0178336_11433039.jpg


スペイン風オムレツって、こんなんやんな。

カットしたら、色とりどりの具が入っていてきれいなアレな。

c0178336_11434800.jpg


いや、あんなに華やかじゃなかった。

ファーブルトン。

カヌレとおんなじ感じの材料で、おんなじ感じの味で、カヌレより手間かからず。
(カヌレより、表面のパリッがない感じ)

もっと高さ、厚みのあるカットを作るつもりが・・・

ラム酒の違い、プルーンがなくて入ってない等はあるけれど、レシピはたけだかおる洋菓子研究室のもの。

c0178336_11435995.jpg



にほんブログ村




[PR]
by heavenskitchen720 | 2017-09-06 12:52 | 焼菓子 | Comments(0)