お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

栗のリングケーキ。

洗濯ものが乾かなくて、のたうち回っておりまして

エアコンの衣類乾燥、洗濯機の乾燥機、ふとん乾燥機

降り続く雨の中では、それらでさえも満足度は低く

アイロンまでしてみたり。

今日は晴れたーーー⤴⤴

そこら中のものを干してます。

晴れてるの、今日だけらしいし・・


c0178336_11423921.jpg


利平栗ペーストを生地に、ブロークンの実は具に。(具て・・・)

リングの真ん中には渋皮煮をたんまり。

渋皮煮も、黄色い甘露煮も、紀州の山の中の名もなき栗。
(今年はこれがいちばん成績がよかった)

c0178336_11410175.jpg>

いちばん上の渋皮煮、ひとつ食べたらお腹いっぱいになりそうな大きさ。


c0178336_11411300.jpg



c0178336_11413871.jpg


食感しっとり、バターの風味も栗の風味もばっちり♪

コーヒーによく合います。


にほんブログ村


「年内は、もう・・・」

ってな話も飛び交うオフィス。

年内、とか、年明け、とか。

首を1回ぐるっと回しただけで、3ヶ月くらい経っていく気が。

三段跳びの歩幅で時だけが進んで行っている気が。

自分がそれだけ進歩できたら


[PR]
by heavenskitchen720 | 2017-10-18 12:52 | 焼菓子 | Comments(2)
Commented by lovejub-m at 2017-10-25 00:25
このリング、18cm?
すげーでかい栗じゃーーん!!!
おむすびサイズじゃーーん!!! 
たべたーーい!! 
おむすび栗〜〜〜♡



で、何センチの型?
かわいい!! これほしーー!!
Commented by heavenskitchen720 at 2017-10-25 12:04
15cm。

でかいでしょー
いろいろサイズはあったけど、地元栗。
VIVA!山村!