お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

タルト・タタン。


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タルト・タタン。

生の早生ふじの隙間を、干したブラムリーで埋めるという、アクロバットな作戦を決行。

硬さを残したくて、の生の早生ふじ。

酸味をがっつり欲しくてブラムリー。


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11月とはいえ、最高気温18度の日の日当たり抜群の部屋をなめていた。

即座に溶け始めるアイス。

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ブリゼ生地はあと乗せサクサク。

焼縮みを考慮して、りんごの直径より大きく抜いたら大きすぎた;;

全然縮まず。

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焼いてて、かさが減って、さらにりんごを追加した形跡もごらんになれます(笑)


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色、味のバランス、は、割とクリアできたものの、

理想の硬さはまだまだで。


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by heavenskitchen720 | 2017-11-07 17:37 | パイ・タルト | Comments(0)