お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

おからドーナツ。

空気がカラッカラで、ワタシの干物ができそうな。

こんな時には、のど越しのいいものを。

c0178336_17074140.jpg


・・・・・・・・・・

どこがやねん。

おからドーナツ。

おから、薄力粉、BP、卵、砂糖、バター、微量の塩を

混ぜて揚げるだけ。

ネチネチの生地を、気合でまるめて揚げるだけ。

ドーナツ界では、かなりのど越しがいい方かと。


c0178336_17075425.jpg


沖縄産赤砂糖使用。

風味やクセで言えば、白砂糖と黒砂糖の間。

揚げたてをたまらず口へポイっ

たまらん。


にほんブログ村



ドーナツ界・・・・

自分で書いて、気に入ってしまった模様。

 軟  →  →  →  →  →  →  → →  →  →  →  →  →  →硬

おからドーナツ                               サーターアンダギー
ポン・デ・リング      フレンチクルーラー    オールドファッション 

 
[PR]
by heavenskitchen720 | 2017-11-13 18:06 | おやつ | Comments(0)