おからドーナツ。
2017年 11月 13日
空気がカラッカラで、ワタシの干物ができそうな。
こんな時には、のど越しのいいものを。
・・・・・・・・・・
どこがやねん。
おからドーナツ。
おから、薄力粉、BP、卵、砂糖、バター、微量の塩を
混ぜて揚げるだけ。
ネチネチの生地を、気合でまるめて揚げるだけ。
ドーナツ界では、かなりのど越しがいい方かと。
沖縄産赤砂糖使用。
風味やクセで言えば、白砂糖と黒砂糖の間。
揚げたてをたまらず口へポイっ
たまらん。
にほんブログ村
ドーナツ界・・・・
自分で書いて、気に入ってしまった模様。
軟 → → → → → → → → → → → → → →硬
おからドーナツ サーターアンダギー
ポン・デ・リング フレンチクルーラー オールドファッション
こんな時には、のど越しのいいものを。
・・・・・・・・・・
どこがやねん。
おからドーナツ。
おから、薄力粉、BP、卵、砂糖、バター、微量の塩を
混ぜて揚げるだけ。
ネチネチの生地を、気合でまるめて揚げるだけ。
ドーナツ界では、かなりのど越しがいい方かと。
沖縄産赤砂糖使用。
風味やクセで言えば、白砂糖と黒砂糖の間。
揚げたてをたまらず口へポイっ
たまらん。
にほんブログ村
ドーナツ界・・・・
自分で書いて、気に入ってしまった模様。
軟 → → → → → → → → → → → → → →硬
おからドーナツ サーターアンダギー
ポン・デ・リング フレンチクルーラー オールドファッション
by heavenskitchen720
| 2017-11-13 18:06
| おやつ