ベリーのブラウニー。
2018年 01月 11日
もはや鏡開きの時期ですが、明けましておめでとうございます。
お正月は、実家に帰って海で釣りをしたり。
考えてみれは、お正月に吹きっさらしの海で釣りができるとは、我が故郷(和歌山)は南国なんだとあらためて思ったり。
年末年始、あちこちのSNSで、みなさんのおせち、お持たせ菓子、ガレット・デ・ロアなんかを
「すごーい♪」とか言いながら、よだれを垂らして見ており。(やれよ)
そろそろ、ノロノロ、はじめていきましょー。
はちみつ入りのブラウニーを焼いて、ブラックベリーのジェリー(ごめん、ジャム)をサンド。
定番のナッツもおいしいけど、甘酸っぱ好きなので、チョコとベリーの組み合わせが好き。
よって、上のくるみはお飾り。
ブラウニーですねん・・・っていう飾り。
ブラックベリーは、夏になったのを冷凍してためておいたもの。
砂糖で火を入れただけではいまいちピンとこないので、
白ワインととレモンであれこれしたら、洗練された味になった。
田舎娘、見違える。の巻。
にほんブログ村
今日は新年初ライブ。
パワーをチャージして来ます💛
今年もよろしくお願いいたします
お正月は、実家に帰って海で釣りをしたり。
考えてみれは、お正月に吹きっさらしの海で釣りができるとは、我が故郷(和歌山)は南国なんだとあらためて思ったり。
年末年始、あちこちのSNSで、みなさんのおせち、お持たせ菓子、ガレット・デ・ロアなんかを
「すごーい♪」とか言いながら、よだれを垂らして見ており。(やれよ)
そろそろ、ノロノロ、はじめていきましょー。
はちみつ入りのブラウニーを焼いて、ブラックベリーのジェリー(ごめん、ジャム)をサンド。
定番のナッツもおいしいけど、甘酸っぱ好きなので、チョコとベリーの組み合わせが好き。
よって、上のくるみはお飾り。
ブラウニーですねん・・・っていう飾り。
ブラックベリーは、夏になったのを冷凍してためておいたもの。
砂糖で火を入れただけではいまいちピンとこないので、
白ワインととレモンであれこれしたら、洗練された味になった。
田舎娘、見違える。の巻。
にほんブログ村
今日は新年初ライブ。
パワーをチャージして来ます💛
今年もよろしくお願いいたします
by heavenskitchen720
| 2018-01-11 18:02
| 焼菓子