お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

よもぎ蒸しパン。

オシャレ華やかなお菓子にももちろんときめくけれど

地味~なお菓子も大好きで、食べる回数はそっちの方が多い。

動物ヨーチ(動物型のシンプルなビスケットにカラフルなアイシング)、そばぼうろ、芋けんぴ、卵ボーロ

しるこサンド、ミレーフライ(スーパーに、それらを集めた棚がある。そう、¥100)

あと、和菓子(こっちはざっくりひと言で)

そして、蒸しパンも。


c0178336_10443833.jpg


ひなまつりパンで使ったよもぎのペーストの残りで蒸しパン。


c0178336_10444878.jpg


あんこは必須で。

蒸し器の蓋を開けたら、

パッカーン!!

開いてた!!

味も開き具合も、大満足。


にほんブログ村

r>

[PR]
by heavenskitchen720 | 2018-03-08 12:48 | 和菓子 | Comments(0)