夏みかんのケイク。
2018年 03月 19日
とあるお宅の門の前に
「ご自由にお持ちください」
と書かれたコンテナに夏みかん。
頂戴いたします。
生地にも、アイシングにも果汁をたっぷり使って。
フレーバーがあいまいなのは好きじゃないので、ばっちり。
しっとり食感、バターの香り、夏みかんの香り、アーモンドプードルのコク。
なかなかの、なかなかです。
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近所に、名高いシェフのお店があって、そこのレモンケーキがものすごく美味しくて、自分好みだった。
昔昔のレモンケーキじゃなくて、食味しっとり、レモンがばっちり。
こ、これを作りたい・・・・
で、夏みかんで挑んでみた。
それはホワイトチョコでコーティングされていたけども。
レモンじゃないし、形もちがうし・・・(笑)
「ご自由にお持ちください」
と書かれたコンテナに夏みかん。
頂戴いたします。
生地にも、アイシングにも果汁をたっぷり使って。
フレーバーがあいまいなのは好きじゃないので、ばっちり。
しっとり食感、バターの香り、夏みかんの香り、アーモンドプードルのコク。
なかなかの、なかなかです。
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近所に、名高いシェフのお店があって、そこのレモンケーキがものすごく美味しくて、自分好みだった。
昔昔のレモンケーキじゃなくて、食味しっとり、レモンがばっちり。
こ、これを作りたい・・・・
で、夏みかんで挑んでみた。
それはホワイトチョコでコーティングされていたけども。
レモンじゃないし、形もちがうし・・・(笑)
by heavenskitchen720
| 2018-03-19 18:13
| 焼菓子