お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

桜のロールケーキ。


c0178336_16414511.jpg


散る前に

急げ急げの

桜菓子。


生地は普通。

c0178336_16411313.jpg


クリームは、生クリームに白あんと桜の塩漬けの塩を軽く抜いたもの。

生クリームに小豆のあんこは大好物。

白あんもまた、捨てがたい。


にほんブログ村



c0178336_16593564.jpg


昨日行った、市内の別の中学校が、桜のアーチが何百メートルも続く川の横で
(目黒川の横に学校の体育館がぴったりくっついている感じ)

それはそれはの壮観でした。


c0178336_15233355.jpg









[PR]
by heavenskitchen720 | 2018-03-28 18:40 | ケーキ | Comments(0)